Сметанный пирог с изюмом
Однажды мне пришлось пристраивать остатки сметаны и я испекла пирог с изюмом. И он так понравился, что теперь специально покупаю сметану, чтобы его испечь. А еще пирог очень легко готовится. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана 25%
250 Грамм
200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку -
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан объемом 200 мл. -
Сахар
120 Грамм
+ 2 ст.л. для заливки - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или спред - Изюм 80-100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чеше растопите сливочное масло. Добавьте сахар, размешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца по одному. После каждого размешивайте ложкой.
Шаг 4
Добавьте 200 грамм сметаны, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Введите муку за четыре раза, после каждого раза хорошо перемешивайте. В самом конце добавьте разрыхлитель и изюм. Изюм замачивать предварительно не нужно.
Шаг 6
Полученное тесто хорошо перемешайте.
Шаг 7
Форму для пирога смажьте обильно маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 8
Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога. Смешайте 50 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 9
По истечении времени, достаньте готовый пирог из духовки. Извлеките из формы, переложите на блюдо. Еще теплый пирог залейте сладкой сметаной.
Шаг 10
Оформите пирог на свой вкус. Подавайте теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!