Пирог с изюмом и грецкими орехами
Пирог с изюмом и грецкими орехами — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю в кругу семьи в будни и за праздничным столом. Такой пирог и гостям подать не стыдно. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
200 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе - Мука пшеничная 150 Грамм
-
Грецкие орехи
150 Грамм
молотые - Изюм 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Отделите желтки от белков и выложите в миску.
Шаг 3
Всыпьте 200 грамм сахара.
Шаг 4
Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
Шаг 5
Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Налейте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Насыпьте разрыхлитель теста.
Шаг 8
Грецкие орехи подсушите в сковороде или в духовке. После измельчите в блендере и добавьте в тесто.
Шаг 9
Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 10
Изюм помойте теплой водой и добавьте в миску с тестом.
Шаг 11
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.
Шаг 12
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Большую форму брать не советую.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 14
Белки трех яиц взбейте в густую пену. Затем постепенно добавьте 100 грамм сахара, не переставая взбивать. Получится плотное безе, которое хорошо держит форму.
Шаг 15
Выложите безе на пирог, ложкой формируя "волны".
Шаг 16
Верните пирог в духовку и слегка подрумяньте при температуре 160 градусов.
Шаг 17
Пирог с изюмом и грецкими орехами готов.
Шаг 18
Дайте пирогу остыть и можно сразу подавать к столу.