Пирог из юности "Мазурка"
Пирог из юности "Мазурка" удивит вас легкостью приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Несмотря на это, получается пирог нежным и вкусным благодаря бисквитному тесту, орехам и изюму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Белая пшеничная мука 100 грамм
- Сахар 170 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар. Взбейте до белой густой смеси.
Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером до однородности. Грецкие орехи измельчите скалкой между двумя листами бумажного полотенца.
Шаг 3

3. Предварительно промытый и высушенный изюм слегка обсыпьте мукой и перемешайте. Выложите измельченные орехи во взбитую яично-мучную смесь и перемешайте лопаткой. Выложите изюм и снова перемешайте.
Шаг 4

4. Тесто перелейте в покрытую пергаментом форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Дайте пирогу слегка остыть в форме, после чего остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из юности "Мазурка""

Похожие рецепты





