Пирог из юности "Мазурка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пирог из юности "Мазурка"

Пирог из юности "Мазурка" удивит вас легкостью приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Несмотря на это, получается пирог нежным и вкусным благодаря бисквитному тесту, орехам и изюму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 170 Грамм
  • Белая пшеничная мука 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар. Взбейте до белой густой смеси.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером до однородности. Грецкие орехи измельчите скалкой между двумя листами бумажного полотенца.

Шаг 3

3. Предварительно промытый и высушенный изюм слегка обсыпьте мукой и перемешайте. Выложите измельченные орехи во взбитую яично-мучную смесь и перемешайте лопаткой. Выложите изюм и снова перемешайте.

Шаг 4

4. Тесто перелейте в покрытую пергаментом форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Дайте пирогу слегка остыть в форме, после чего остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из юности "Мазурка""

Видео рецепт Пирог из юности
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×