Венское тесто (классический рецепт)
Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Шаг 3
Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!
Оценить рецепт
3.7,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пасха из венского теста
0 мин
Тесто для венских вафель
0 мин
Печенье венское с вареньем
0 мин
Венский пирог с яблоками
0 мин
Слойки "Венские"
0 мин
Пирожковое тесто
0 мин
Кулич заварной
0 мин
Венские вафли
0 мин
Венские вафли для электровафельницы
0 мин
Венская ватрушка с творогом
0 мин
Венские творожные вафли
0 мин
Безопарное дрожжевое тесто