Венское тесто (классический рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Венское тесто (классический рецепт)

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.

Шаг 3

Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!

Оценить рецепт
3.7, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×