Венское тесто (классический рецепт)
Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 60 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 40 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Шаг 3
Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!
Оценить рецепт
3.8
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Хуплу
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
2 ч. 0 мин
Тесто для пирожков (простой рецепт)
1 ч. 30 мин
Тыквенные булочки с корицей и орехами
8 ч. 0 мин
Тесто для пасхального кулича
4 ч. 0 мин
"Косичка" с маком
1 ч. 0 мин
Безопарное дрожжевое тесто
40 мин
Быстрое дрожжевое тесто