Венское тесто (классический рецепт)
2 ч.
4

Венское тесто (классический рецепт)

Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 40 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка

Калорийность

267 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.

Шаг 3

Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!

Оценить рецепт
3.8 36

Похожие рецепты

Венские творожные вафли
Творог Мука пшеничная Сахар Сметана Масло растительное Корица Разрыхлитель Цедра апельсиновая Яйца Соль Ванилин
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
30 мин
5.0
×