Венское тесто (классический рецепт)
Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 40 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Калорийность
267 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Шаг 3

Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Шаг 4

Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!
Оценить рецепт
3.8
36
Похожие рецепты

Пасха из венского теста
Мука
Молоко
Сахар
Яйца
Масло сливочное
Изюм
Дрожжи
Соль
Ванилин
Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!

Тесто для венских вафель
Мука
Кефир или молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Соль и сахар
Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!
Печенье венское с вареньем
Мука
Маргарин
Сахар
Варенье
Сода
Яйцо
Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!
Венский пирог с яблоками
Мука
Сливочное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Ванилин
Яблоко
Попробуйте приготовить вкусный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Для начинки подойдут любые яблоки, но лучше брать те, которые с кислинкой.
Слойки "Венские"
Тесто слоеное дрожжевое
Изюм
Сахар
Яичный желток
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Кулич заварной
Мука
Молоко
Сахар
Изюм, цукаты
Масло
Масло растительное
Дрожжи
Коньяк
Ванильный сахар
Лимон
Яйца
Яичные желтки
К Пасхе печем кулич. Его можно приготовить из разного теста. Один из способов - тесто заварить. Кулич заварной получается нежным, вкусным, достаточно влажным, пропитанным коньяком (по желанию).
Венские вафли
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!

Венская ватрушка с творогом
Творог
Мука
Сливочное масло
Сахар
Сода
Уксус
Яйцо
Соль
Ваниль
Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.

Венские творожные вафли
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Масло растительное
Корица
Разрыхлитель
Цедра апельсиновая
Яйца
Соль
Ванилин
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Безопарное дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.