Венское тесто (классический рецепт)
Наверняка вы пробовали не раз венскую выпечку, возможно, даже не подозревая об этом. Весь секрет в приготовлении теста. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венское тесто по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 40 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Шаг 3
Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!
Оценить рецепт
3.8
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вкусное тесто на пирожки
3 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков
3 ч. 0 мин
Булочки бутербродные
3 ч. 0 мин
Булочки с мясом в пряном соусе
3 ч. 0 мин
Булочки с корицей и сливочной поливкой
35 мин
Тесто на пирожки
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
2 ч. 0 мин
Постные печеные пирожки