Венские вафли для электровафельницы
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Венские вафли для электровафельницы

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм

Шаг 1

1. Вот такой довольно традиционный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления венских вафель на вашей кухне.

1. Вот такой довольно традиционный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления венских вафель на вашей кухне.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной.

2. В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать.

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду.

4. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду.

Шаг 5

5. Вафельницу разогрейте как следует и смажьте с помощью кисточки маслом немного. Выложите тесто. Как видите, оно не должно быть слишком жидким. Аккуратно закройте.

5. Вафельницу разогрейте как следует и смажьте с помощью кисточки маслом немного. Выложите тесто. Как видите, оно не должно быть слишком жидким. Аккуратно закройте.

Шаг 6

6. Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу.

6. Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Венские вафли для электровафельницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Дергачева
09.02.2018 08:29
С
03.02.2017 19:13
Вкусные получились. Муки где-то 220 гр добавила.
03.02.2017 19:11
Вкусные получились. Муки где-то 220 гр добавила.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×