Венские вафли
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Венские вафли

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

Шаг 2

Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

Шаг 3

Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

Шаг 4

Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Шаг 5

Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

Шаг 7

Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венские вафли
Оценить рецепт
4.1, всего 45

Комментарии к рецепту

Анастасия Решетова
27.06.2022 23:30
Вафли получились вкусные. Я украсила карамелью. В тесто добавила еще пару капель ванильного экстракта. Спасибо за рецепт и всем приятного аппетита.
Ольга
22.08.2020 18:10
А я тесто погуще еще сделала, в мультипекаре так быстрее выпекается. Вкусно!!!
Алена Терентьева
07.05.2020 17:52
Балуюсь с советской вафельницей на карантине. Волшебно)
Алена Терентьева
07.05.2020 17:51
На карантине опробовала советскую вафельницу. Отличный рецепт)
Оксана Глуходед
24.11.2019 02:48
Спасибо хороший.
Калян Вектор
17.07.2019 11:26
Холодное масло! Весело вам будет его взбивать, с сахаром))))) че только не понапишут!
Юлия Заяц
20.06.2018 20:11
Получились очень вкусные вафли по этому рецепту. Муку регулировать можно в процессе. Сначала получились жидковатые вафли, добавила еще муки, и стало все супер!
Ирина
25.03.2018 14:31
Давно готовлю по такому рецепту, он был у меня в книжке к мультипекарю Редмонд, действительно классические венские вафли получаются, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Только там молока 200 гр., тесто получается чуть гуще и вафли потолще.
Lolalola
03.07.2018 01:40
Вкусненькие вафельки получились, со сгущенкой просто класс!
Медведева
28.11.2017 04:20
Ой, а у меня тоже где-то такая вафельница есть... надо вафелек испечь, рецептик сохраню))
Настасья
20.08.2017 00:40
Спасибо, давно искала рецепт вафелек для советской вафельницы, мне она еще от бабушки досталась, лежала без дела. Вафельки не только симпатичные получаются, но и очень вкусные, хрустящие. С шариком мороженого и сгущенкой идут на ура!!!!

Похожие рецепты

 
×