Венские вафли
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
Шаг 2
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
Шаг 3
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
Шаг 4
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Шаг 5
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.
Шаг 7
Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!