Десертные вафли
1 ч.
20

Десертные вафли

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 50 штук
  • Вода горячая 6 ст. ложек не кипяток
  • Сок лимона 3 капли
  • Ванилин Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Джем По вкусу для подачи
  • Соль Щепотка

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков.

Шаг 3

Желтки взбейте с горячей водой до пены, добавьте оставшийся сахар, ванилин и лимонный сок.

Шаг 4

Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.

Шаг 6

Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Я кладу на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.

Шаг 7

Подавайте с джемом, сгущенкой или с шариком мороженого и сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Кристина
20.02.2025 20:20
Понравились!
Оксана Ч.
25.06.2019 00:34
Наташ, чудесные вафли! Я пока только мечтаю о вафельнице!))
Натали АВТОР
25.06.2019 08:35
Оксан, надо-надо обзавестись! Очень хорошая вещь!) Хоть сладкое, хоть котлетки)

Похожие рецепты

Хрустящие вафли
Мука Крупные кристаллы сахара Молоко Сливочное масло Дрожжи Сахарная пудра Ванильный сахар Соль Сода Яйцо
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
1 ч.
4.6
×