Десертные вафли
Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Штук
-
Вода горячая
6 Ст. ложек
не кипяток - Сок лимона 3 Капли
- Ванилин Щепотка
- Разрыхлитель для теста 6 Грамм
-
Джем
По вкусу
для подачи - Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавьте 1/3 сахара и взбивайте до мягких пиков.
Шаг 3
Желтки взбейте с горячей водой до пены, добавьте оставшийся сахар, ванилин и лимонный сок.
Шаг 4
Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в приготовленную массу. Лопаткой размешайте до однородного теста.
Шаг 6
Выкладывайте тесто в вафельницу смазанную растительным маслом и выпекайте вафли. Я кладу на одну порцию вафель примерно 1,5-2 ст.л. теста.
Шаг 7
Подавайте с джемом, сгущенкой или с шариком мороженого и сиропом. Приятного аппетита!