Хрустящие вафли
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 20 Грамм
- Крупные кристаллы сахара 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Шаг 2
Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.
Шаг 3
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
Видео рецепт "Хрустящие вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9