Найти идеальный рецепт

Хрустящие вафли
1 ч.
12

Хрустящие вафли

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 10 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Крупные кристаллы сахара 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 2

Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.

Шаг 3

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Хрустящие вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящие вафли
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

×