Хрустящие вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Соколова

Хрустящие вафли

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Крупные кристаллы сахара 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 2

Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.

Шаг 3

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Хрустящие вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящие вафли
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×