Хрустящие вафли
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 мл
- Мука 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 10 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 20 грамм
- Крупные кристаллы сахара 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Шаг 2

Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.
Шаг 3

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.
Видео рецепт "Хрустящие вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
9
Похожие рецепты


Хрустящие бельгийские вафли
Молоко
Мука
Подсолнечное масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю.

Хрустящие вафли на маргарине
Маргарин
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Яйцo
Хрустящие и румяные вафли так и манят! Приготовьте это лакомство на своей кухне и угостите своих родных, подавая с ароматным чаем или кофе. Выпекаются вафли очень легко!
Стропвафли
Мука
Сливочное масло
Сахар
Молоко
Сахар
Мед или патока
Сливочное масло
Дрожжи
Корица
Яйцо
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
Вафли из рисовой муки
Молоко
Рисовая мука
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйца
Соль
Ванилин
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!

Рецепт вафельного теста для электровафельницы
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку.

Вафельные трубочки в вафельнице
Мука
Сахарный песок
Маргарин
Ваниль
Яйца
Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще!

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.
Голландские вафли
Мука
Сахар
Крахмал картофельный
Майонез
Масло сливочное
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.