Рецепт вафельного теста для электровафельницы
Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
-
Мука пшеничная
0,5 Стакана
если яйца большие — муки на 1 ст. ложку больше - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Вот все наши ингредиенты. Из них получится 8 вафель-трубочек.
Шаг 2
Масло должно быть мягким, слегка его растопите, а затем смешайте с сахаром, обычным и ванильным.
Шаг 3
Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем и получаем тесто для вафель.
Шаг 6
Нагреваем электровафельницу.
Шаг 7
Выкладываем столовую ложку теста по центру вафельницы и прижимаем крышку.
Шаг 8
Выпекаем до подрумянивания.
Шаг 9
И сворачиваем вафли в трубочку, пока они горячие.
Оценить рецепт
3.9,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Маффины к завтраку
4 ч. 0 мин
Пшеничные сдобные квадратики
40 мин
Простое творожное печенье
20 мин
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
1 ч. 0 мин
Блинный торт с шоколадом
19 ч. 0 мин
Круассаны французские
6 ч. 0 мин
Новогоднее печенье "Петушки"
30 мин
Пицца в микроволновке без дрожжей