Рецепт вафельного теста для электровафельницы
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт вафельного теста для электровафельницы

Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
    если яйца большие — муки на 1 ст. ложку больше
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Вот все наши ингредиенты. Из них получится 8 вафель-трубочек.

Вот все наши ингредиенты. Из них получится 8 вафель-трубочек.

Шаг 2

Масло должно быть мягким, слегка его растопите, а затем смешайте с сахаром, обычным и ванильным.

Масло должно быть мягким, слегка его растопите, а затем смешайте с сахаром, обычным и ванильным.

Шаг 3

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем и получаем тесто для вафель.

Тщательно перемешиваем и получаем тесто для вафель.

Шаг 6

Нагреваем электровафельницу.

Нагреваем электровафельницу.

Шаг 7

Выкладываем столовую ложку теста по центру вафельницы и прижимаем крышку.

Выкладываем столовую ложку теста по центру вафельницы и прижимаем крышку.

Шаг 8

Выпекаем до подрумянивания.

Выпекаем до подрумянивания.

Шаг 9

И сворачиваем вафли в трубочку, пока они горячие.

И сворачиваем вафли в трубочку, пока они горячие.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×