Тесто для бельгийских вафель
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 130 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
Шаг 2

Насыпаем немного соли.
Шаг 3

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
Шаг 4

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 5

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
Шаг 6

Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
Шаг 7

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
Шаг 8

В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!
Видео рецепт "Тесто для бельгийских вафель"

Похожие рецепты





