Тесто для бельгийских вафель
Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
Шаг 2
Насыпаем немного соли.
Шаг 3
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
Шаг 4
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
Шаг 7
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
Шаг 8
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!