Тесто для бельгийских вафель
30 мин
количество порций 4

Тесто для бельгийских вафель

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

Шаг 2

Насыпаем немного соли.

Шаг 3

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

Шаг 4

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.

Шаг 7

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 8

В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!

Видео рецепт "Тесто для бельгийских вафель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для бельгийских вафель
Оценить рецепт
4.5 144

Комментарии к рецепту

Эмма Сафарян
26.11.2022 16:41
Вкусно, но слишком пресно и тесто густое, муки много наверное. Честно я не разбираюсь в этом, так как я подросток, который просто решил приготовить вафли, но в процессе готовки, я поняла, что тесто слишком густое и будет чувствоваться вкус муки, так что, либо добавляйте муки чуть меньше, ли бо можно добавить немного молока.
Dashuta АВТОР
06.05.2022 10:51
Да, лучше смазать :)
Дарья Родионова
06.05.2022 10:23
А нужно вафельницу смазывать растительным маслом?
Светлана Стеценко
31.01.2022 18:34
Готовила сегодня,рецепт классный. Ещё добавила какао,получились шоколадные. Очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Дарьяна Николаеня
15.01.2022 11:53
Получились очень вкусные и красивые! Но теста хватает штук на 8, так что лучше делать 2 порции. Пришлось добавить молока, т к было слишком густое тесто. Но молоко добавило мягкости, без него было бы пресновато.
Алина
21.10.2021 23:55
У меня получилось масляное тесто для бельгийских вафель. Молока или сметаны не нужно, оно отлично пропекается и так. Я делала одинраз со сливочным маслом, а другой с маргарином. На масле вафли были мягче и нежнее на вкус, на маргарине - больше хрустели
Мария Васюкова
22.06.2021 06:47
Да, действительно классные вафли вышли) и рецепт простой
Алина Диденко
28.03.2021 17:24
Вафли супер!!! Мне они больше понравились чем на молоке)
Алина Диденко
28.03.2021 17:20
Очень вкусные вафли получились. Мне больше нравятся эти чем на молоке. Спасибо)
Людмила Степанюк
24.09.2020 20:28
Супер. Была в шоке что нет ни воды, ни молока. Но вышло безумно вкусно!
никита орлов
14.06.2020 16:37
Класс
никита орлов
14.06.2020 16:37
Можно из этих вафель делать кексы офигенный получаются
Валерия Лаврова
17.05.2020 15:12
Очень вкусно. Все готовила по рецепту точь в точь!
Валерия Лаврова
17.05.2020 15:11
Готовила все по рецепту! Очень вкусно. У меня нет специальной вафельницы- готовила в советской форме для печенья сердечки. Съели за 10 минут. И еще- автор использует блендер, если кто не в курсе, есть блендер с насадками. Спасибо за рецкпт
Ульяна Даргеева
03.04.2020 16:37
Немного подгорели, но это очень вкусно)
Таня Артюхова
01.03.2020 13:50
Всё получилось! Готовила вафли в первый раз. Сделала вафли не толстые, почти как решётка. В образовавшиеся ячейки положила нарезанную клубнику. Получился прекрасный десерт! Сладкая выпечка+кисленькие фрукты или ягоды. Сочетается удачно. Рецепт беру в свою копилку.
Dashuta АВТОР
27.02.2020 17:19
Рецепт без молока.
Ника
27.02.2020 16:53
Автор, у вас отсутствует в рецепте молоко и любая другая жидкость. Это такой спец.рецепт без молока для вафель или вы просто забыли добавить его в текст?
Татьяна
20.03.2017 17:21
Вот я распечатала рецепт без фото, делаю все пошагово и вижу что тесто какое не такое. Открываю снова рецепт, а тут оказывается автор миксер блендером называет. В итоге тесто совсем не как на картинке!
Катя Шульга
20.01.2016 14:27
Обычно есть либо формочки, либо целый отдельный прибор — вафельница :) Как для горячих бутербродов, только для вафель.
Елена Таловерова
19.01.2016 22:21
а как их выпекать?
Елена
27.07.2014 17:22
Потрясающий рецепт!!! Я давно искала подобный рецепт)) вафли получились хрустящие и очень вкусные! Спасибо вам)))

Похожие рецепты

 
×