Бельгийские вафли для электровафельницы
Домашняя электровафельница часто спасает меня. Благодаря ей я готовлю вкуснейшие завтраки. И не только один рецепт, а пробую разные. В этот раз выбор пал на данный вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Капли
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Ромовый экстракт 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко разогрейте до 40 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и сахар. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 2
Вбейте яйцо и добавьте 2 вида экстракта. Смесь перемешайте венчиком.
Шаг 3
Далее просейте муку и всыпьте соль, продолжая мешать.
Шаг 4
В конце растопите масло и отправьте его в тесто. Оставьте массу в тёплом месте под плёнкой на 1 час.
Шаг 5
Тем временем шоколад превратите в крошку.
Шаг 6
Затем добавьте шоколад в готовое тесто. Ещё раз его перемешайте.
Шаг 7
Выложите часть теста в электровафельницу. Выпекайте вафли около 5 минут.
Шаг 8
Вафли готовы! Подавайте их с ягодами и шоколадным сиропом. Приятного чаепития!