Бельгийские вафли для электровафельницы
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бельгийские вафли для электровафельницы

Домашняя электровафельница часто спасает меня. Благодаря ей я готовлю вкуснейшие завтраки. И не только один рецепт, а пробую разные. В этот раз выбор пал на данный вариант. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Капли
  • Ромовый экстракт 2 Капли
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко разогрейте до 40 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и сахар. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вбейте яйцо и добавьте 2 вида экстракта. Смесь перемешайте венчиком.

Шаг 3

Далее просейте муку и всыпьте соль, продолжая мешать.

Шаг 4

В конце растопите масло и отправьте его в тесто. Оставьте массу в тёплом месте под плёнкой на 1 час.

Шаг 5

Тем временем шоколад превратите в крошку.

Шаг 6

Затем добавьте шоколад в готовое тесто. Ещё раз его перемешайте.

Шаг 7

Выложите часть теста в электровафельницу. Выпекайте вафли около 5 минут.

Шаг 8

Вафли готовы! Подавайте их с ягодами и шоколадным сиропом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×