Вафли на кефире в электровафельнице
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вафли на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 85 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.

Шаг 2

При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.

Шаг 4

Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Анастасия Королёва
05.02.2019 20:58
рецепт очень плохой ничего не получилось хотя следовала указаниям
Амалия Искандарова
01.04.2018 13:20
Получилось великолепно!!!

Похожие рецепты

 
×