Вафли тонкие
Тонкие, хрустящие и румяные вафли - чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
Маргарин растопите. Можно брать и сливочное масло.
Шаг 2
Можете сделать это в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в маргарин сахар.
Шаг 3
Потом всыпьте муку.
Шаг 4
Тщательно замесите тесто.
Шаг 5
Потом в получившуюся смесь добавьте яйца.
Шаг 6
Еще раз все тщательно размешайте. Тесто будет жидким, как на блины, так и надо.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу, налейте на поверхность формы небольшое количество теста. Готовьте до румяной корочки. У меня на это уходит буквально пара минут.
Шаг 8
Пока вафли теплые, заверните их в трубочку. Можете этого и не делать, тут уже смотря, как вам нравится.
Шаг 9
Если запекать вафли меньше по времени, они получаются более нежными.
Шаг 10
Но мне нравится более "загорелый" вариант. Готовые вафли тонкие можете подать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!