Вафли тонкие
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вафли тонкие

Тонкие, хрустящие и румяные вафли - чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Маргарин растопите. Можно брать и сливочное масло.

Шаг 2

Можете сделать это в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в маргарин сахар.

Шаг 3

Потом всыпьте муку.

Шаг 4

Тщательно замесите тесто.

Шаг 5

Потом в получившуюся смесь добавьте яйца.

Шаг 6

Еще раз все тщательно размешайте. Тесто будет жидким, как на блины, так и надо.

Шаг 7

Разогрейте вафельницу, налейте на поверхность формы небольшое количество теста. Готовьте до румяной корочки. У меня на это уходит буквально пара минут.

Шаг 8

Пока вафли теплые, заверните их в трубочку. Можете этого и не делать, тут уже смотря, как вам нравится.

Шаг 9

Если запекать вафли меньше по времени, они получаются более нежными.

Шаг 10

Но мне нравится более "загорелый" вариант. Готовые вафли тонкие можете подать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафли тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли тонкие
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×