Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли на разрыхлителе и минеральной воде, что делает их более хрустящими и воздушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 4 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    растопленного, охлажденного
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Греческий йогурт 0,25 Стакана
  • Газированная вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть сильногазированной, тогда тесто будет очень хорошим. Растопите сливочное масло, немного охладите.

Шаг 2

В чаше для взбивания соедините яйца, растопленное масло, йогурт, молоко, сахар, соль. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты, масса должна получится гладкой и без комочков.

Шаг 4

Добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте тесто. Консистенцию теста регулируйте количеством воды, оно должно быть жидким, чуть гуще теста для блинов.

Шаг 5

Горячую вафельницу смажьте растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой). Налейте нужное количество теста. Закройте крышку и готовьте несколько минут. Готовые вафли снимите щипцами.

Шаг 6

Повторите процедуру с остальным тестом. Смазывайте маслом вафельницу перед каждой партией вафель. Подавайте вафли горячими с любой начинкой: джемом, сгущенкой, сиропом, ягодами или шариками мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице"

Видео рецепт Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×