Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли на разрыхлителе и минеральной воде, что делает их более хрустящими и воздушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Греческий йогурт 0,25 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки растопленного, охлажденного
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 4 ч. ложки без горки
- Газированная вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть сильногазированной, тогда тесто будет очень хорошим. Растопите сливочное масло, немного охладите.
Шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца, растопленное масло, йогурт, молоко, сахар, соль. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты, масса должна получится гладкой и без комочков.
Шаг 4
Добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте тесто. Консистенцию теста регулируйте количеством воды, оно должно быть жидким, чуть гуще теста для блинов.
Шаг 5
Горячую вафельницу смажьте растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой). Налейте нужное количество теста. Закройте крышку и готовьте несколько минут. Готовые вафли снимите щипцами.
Шаг 6
Повторите процедуру с остальным тестом. Смазывайте маслом вафельницу перед каждой партией вафель. Подавайте вафли горячими с любой начинкой: джемом, сгущенкой, сиропом, ягодами или шариками мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице"

Похожие рецепты





