Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли на разрыхлителе и минеральной воде, что делает их более хрустящими и воздушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Разрыхлитель теста
4 Чайных ложки
без горки - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
растопленного, охлажденного - Молоко 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Греческий йогурт 0,25 Стакана
- Газированная вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть сильногазированной, тогда тесто будет очень хорошим. Растопите сливочное масло, немного охладите.
Шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца, растопленное масло, йогурт, молоко, сахар, соль. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты, масса должна получится гладкой и без комочков.
Шаг 4
Добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте тесто. Консистенцию теста регулируйте количеством воды, оно должно быть жидким, чуть гуще теста для блинов.
Шаг 5
Горячую вафельницу смажьте растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой). Налейте нужное количество теста. Закройте крышку и готовьте несколько минут. Готовые вафли снимите щипцами.
Шаг 6
Повторите процедуру с остальным тестом. Смазывайте маслом вафельницу перед каждой партией вафель. Подавайте вафли горячими с любой начинкой: джемом, сгущенкой, сиропом, ягодами или шариками мороженого. Приятного аппетита!