Вафли в электрической вафельнице
В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 1/3 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мед 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Мука 1 1/3 Стакана
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Смешайте растопленное сливочное масло, молоко, мед, сахарный песок и яйцо. Натрите мускатный орех и имбирь на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте все специи и оставшиеся сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры. Соедините сухие и влажные ингредиенты.
Шаг 2
2. Перемешайте смесь до однородной массы. Отставьте тесто на 5 минут.
Шаг 3
3. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выложите 2/3 стакана теста в вафельницу.
Шаг 4
4. Готовьте 3-4 минуты, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Вот такие аппетитные вафли получается.
Шаг 6
6. Посыпьте вафли сахарной пудрой и подавайте к столу.