Вафли в электрической вафельнице
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вафли в электрической вафельнице

В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мед 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Смешайте растопленное сливочное масло, молоко, мед, сахарный песок и яйцо. Натрите мускатный орех и имбирь на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте все специи и оставшиеся сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры. Соедините сухие и влажные ингредиенты.

Шаг 2

2. Перемешайте смесь до однородной массы. Отставьте тесто на 5 минут.

Шаг 3

3. Нагрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Выложите 2/3 стакана теста в вафельницу.

Шаг 4

4. Готовьте 3-4 минуты, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

5. Вот такие аппетитные вафли получается.

Шаг 6

6. Посыпьте вафли сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×