Хрустящие вафли на маргарине
25 мин
количество порций 4

Хрустящие вафли на маргарине

Хрустящие и румяные вафли так и манят! Приготовьте это лакомство на своей кухне и угостите своих родных, подавая с ароматным чаем или кофе. Выпекаются вафли очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 1 Штука
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Маргарин 120 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Маргарин используйте качественный, не спред.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте.

Шаг 3

Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста.

Шаг 6

Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими.

Шаг 7

При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу.

Шаг 8

Украсьте ягодами и свежей мятой.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×