Хрустящие вафли на маргарине
Хрустящие и румяные вафли так и манят! Приготовьте это лакомство на своей кухне и угостите своих родных, подавая с ароматным чаем или кофе. Выпекаются вафли очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 1 Штука
- Сахар 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Маргарин 120 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Маргарин используйте качественный, не спред.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте.
Шаг 3
Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста.
Шаг 6
Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими.
Шаг 7
При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу.
Шаг 8
Украсьте ягодами и свежей мятой.