Венское печенье рецепт классический
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Венское печенье рецепт классический

У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием - венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 700-800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Повидло По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.

Шаг 2

2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.

2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.

Шаг 3

3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.

3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.

Шаг 4

4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.

4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.

Шаг 5

5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.

5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.

Шаг 6

6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.

6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.

Шаг 7

7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.

7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.

Видео рецепт "Венское печенье рецепт классический"


Комментарии к рецепту

11.02.2022 06:19
Я вообще положила муки 350г, вышло хорошее тесто. Больше уже некуда.. странный рецепт
Владимир Иванович
08.03.2021 16:50
Готовил и я и использовал три стакана муки. И еще я взял сливочное масло.(МАРГАРИНОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ).ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. Получилась такая вкусняшка.......прямо к столу.
Анастасия Стручкова
18.06.2019 09:37
Заявлено 700 800 г муки – это слишком огромная порция муки. Добавила всего 600, и то еле вывесила, пришлось добавлять ещё маргарин. Не знаю что в итоге получится. Вероятно автор этого рецепта муки добавляла на глаз
Tanya13
05.02.2019 21:29
Приготовила. Очень вкусно! Муки положила - 3 стакана, не знаю сколько это в граммах. Маргарина - 200 гр. хватило. А сахара стакан. Супер-печенье!

Похожие рецепты

×