Классическое печенье
40 мин
количество порций 4

Классическое печенье

Самый простой вариант приготовления классического печенья из песочного теста. Такая хрустящая и ароматная выпечка получится даже у школьника, поэтому смело привлекайте к ее приготовлению и детей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике, ковше, поместив его на плиту. Старайтесь не доводить массу до кипения. Перелейте масло в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Тщательно размешайте. На этом этапе вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, замесите плотное песочное тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в колобок и накройте его пищевой пленкой или пакетом, поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Шаг 5

Затем извлеките тесто и раскатайте в пласт, небольшим по объему стаканчиком вырежьте кружочки из теста. Остатки соберите, снова раскатайте и так до того момента, пока теста не останется.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поместите противень в духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

Следите за поверхностью и за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенье будет готово - извлеките противень из духовки и дайте десерту остыть.

Шаг 8

Выложите в пиалу или креманку и подайте к столу с чаем или кофе.

Видео рецепт "Классическое печенье"

Видео рецепт Классическое печенье
Оценить рецепт
4.1 19

Комментарии к рецепту

Максим Русиник
13.05.2021 21:32
Немного изменил рецепт: плюс пол стакана овсянки перемолотой и ложка сметаны. Получилось отлично.

Похожие рецепты

 
×