Классическое печенье
Самый простой вариант приготовления классического печенья из песочного теста. Такая хрустящая и ароматная выпечка получится даже у школьника, поэтому смело привлекайте к ее приготовлению и детей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике, ковше, поместив его на плиту. Старайтесь не доводить массу до кипения. Перелейте масло в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Тщательно размешайте. На этом этапе вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, замесите плотное песочное тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в колобок и накройте его пищевой пленкой или пакетом, поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Шаг 5
Затем извлеките тесто и раскатайте в пласт, небольшим по объему стаканчиком вырежьте кружочки из теста. Остатки соберите, снова раскатайте и так до того момента, пока теста не останется.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поместите противень в духовку на 10-15 минут.
Шаг 7
Следите за поверхностью и за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенье будет готово - извлеките противень из духовки и дайте десерту остыть.
Шаг 8
Выложите в пиалу или креманку и подайте к столу с чаем или кофе.