Печенье "Ленинградское"
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Ленинградское"

Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье "Ленинградское" в домашних условиях - это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200-250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов способен превратиться в необыкновенно вкусное печенье. При желании классический рецепт печенья "Ленинградское" можно дополнить ванилином или корицей, но и без них оно невероятно вкусное и аппетитное.

Шаг 2

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 3

3. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить.

Шаг 5

5. Всыпать просеянную муку к желтам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. Рецепт приготовления печенья "Ленинградское" - это традиционный вариант бисквита, так что нужно все делать не спеша.

Шаг 6

6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.

Шаг 7

7. Теперь можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье "Ленинградское" в домашних условиях получилось идеальным его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 8

8. Духовку как следует разогреть и отправить туда противень. Буквально через 7-10 минут печенье уже будет готово.

Видео рецепт "Печенье "Ленинградское""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

анна
03.03.2017 11:35
Добавила еще одно яйцо, т.к. желтков на 250 гр. муки маловато. Печенье получилось очень вкусное
Галина
05.01.2017 10:26
Муки клала меньше,сахара тоже меньше. Где-то на 20 %
Людмила Кузьмина
11.02.2016 20:15
Получилась ерунда какая-то! Если сахар и мука в граммах, то тесто, ну никак не будет воздушным! 3 желтка+250 сахара+250 муки - получается крошка! Три взбитых белка там просто исчезают.

Похожие рецепты

 
×