Печенье "Ленинградское"
Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье "Ленинградское" в домашних условиях - это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200-250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой простой набор ингредиентов способен превратиться в необыкновенно вкусное печенье. При желании классический рецепт печенья "Ленинградское" можно дополнить ванилином или корицей, но и без них оно невероятно вкусное и аппетитное.
Шаг 2
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг 3
3. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
Шаг 4
4. В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить.
Шаг 5
5. Всыпать просеянную муку к желтам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. Рецепт приготовления печенья "Ленинградское" - это традиционный вариант бисквита, так что нужно все делать не спеша.
Шаг 6
6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
Шаг 7
7. Теперь можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье "Ленинградское" в домашних условиях получилось идеальным его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 8
8. Духовку как следует разогреть и отправить туда противень. Буквально через 7-10 минут печенье уже будет готово.