Печенье "Ленинградское"
2 ч.
15

Печенье "Ленинградское"

Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье "Ленинградское" в домашних условиях - это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200-250 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

308 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов способен превратиться в необыкновенно вкусное печенье. При желании классический рецепт печенья "Ленинградское" можно дополнить ванилином или корицей, но и без них оно невероятно вкусное и аппетитное.

Шаг 2

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 3

3. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соединить желтки с сахаром и взбить.

Шаг 5

5. Всыпать просеянную муку к желтам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. Рецепт приготовления печенья "Ленинградское" - это традиционный вариант бисквита, так что нужно все делать не спеша.

Шаг 6

6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.

Шаг 7

7. Теперь можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье "Ленинградское" в домашних условиях получилось идеальным его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 8

8. Духовку как следует разогреть и отправить туда противень. Буквально через 7-10 минут печенье уже будет готово.

Видео рецепт "Печенье "Ленинградское""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.2 41
анна
03.03.2017 11:35
Добавила еще одно яйцо, т.к. желтков на 250 гр. муки маловато. Печенье получилось очень вкусное
Галина
05.01.2017 10:26
Муки клала меньше,сахара тоже меньше. Где-то на 20 %
Людмила Кузьмина
11.02.2016 20:15
Получилась ерунда какая-то! Если сахар и мука в граммах, то тесто, ну никак не будет воздушным! 3 желтка+250 сахара+250 муки - получается крошка! Три взбитых белка там просто исчезают.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье Паутина
Сахарная пудра Сахарный песок Какао Растительный жир Обезжиренное молоко Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яичный белок
Это шоколадное печенье с нарисованной на нем паутиной станет отличным десертом для Хэллоуина!
30 мин
4.5
Модак
Вода Мука рисовая Кокосовая стружка свежая Пальмовый сахар Кешью и миндаль измельченные Кардамон Топлёное масло Семена мака Соль
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
30 мин
5.0
Пирог на вареной сгущенке с орехами
Вареная сгущенка Орехи Мука Сахар Масло растительное Разрыхлитель Яичный желток Ванилин
Очень вкусный пирог с ароматом карамели, приготовленный с вареной сгущенкой и орехами. Заходите на чай.
45 мин
3.7
442
×