Фаготтини
Фаготтини - это миниатюрные итальянские закусочные слойки, которые могут быть с самой разной начинкой, в том числе и с десертной. Готовятся очень просто и быстро, в этом рецепте два варианта начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 грамм готовое
- Помидор 1 штука
- Моцарелла 70 грамм
- Оливки 8 штук
- Маслины 8 штук
- Томатный соус 50 грамм
- Бекон сырокопченый 50 грамм
- Орегано 1 ч. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Яичная болтушка 1 ст. ложка
- Пармезан 1 ст. ложка тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Раскатайте пластину слоеного теста, толщиной примерно в 3 мм. Нарежьте на квадратики.
Шаг 3

Первый вариант начинки. Выложите на тесто пластинку помидора, лучше, если это будут мелкие помидорчики, типа "черри", на помидор выложите кубик моцареллы и маслину, посыпьте базиликом.
Шаг 4

Защипните концы теста "в узелок".
Шаг 5

Второй вариант начинки. Нанесите на тесто немного томатного соуса, выложите дольку помидора, сверху добавьте щепотку тертой моцареллы.
Шаг 6

На моцареллу выложите пластинку сырокопченого бекона, оливку, присыпьте орегано и защипните тесто "в узелок".
Шаг 7

Выложите фаготтини на лист для выпечки, смажьте яичной "болтушкой", присыпьте щепоткой пармезана. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8

Подавайте фаготтини к столу, они подойдут в качестве закуски на фуршетный стол, да и просто по любому случаю. Приятного аппетита!