Фаготтини
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Фаготтини

Фаготтини - это миниатюрные итальянские закусочные слойки, которые могут быть с самой разной начинкой, в том числе и с десертной. Готовятся очень просто и быстро, в этом рецепте два варианта начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Оливки 8 Штук
  • Бекон сырокопченый 50 Грамм
  • Слоеное тесто 250 Грамм
    готовое
  • Маслины 8 Штук
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Пармезан 1 Ст. ложка
    тертый
  • Моцарелла 70 Грамм
  • Томатный соус 50 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Яичная болтушка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Раскатайте пластину слоеного теста, толщиной примерно в 3 мм. Нарежьте на квадратики.

Шаг 3

Первый вариант начинки. Выложите на тесто пластинку помидора, лучше, если это будут мелкие помидорчики, типа "черри", на помидор выложите кубик моцареллы и маслину, посыпьте базиликом.

Шаг 4

Защипните концы теста "в узелок".

Шаг 5

Второй вариант начинки. Нанесите на тесто немного томатного соуса, выложите дольку помидора, сверху добавьте щепотку тертой моцареллы.

Шаг 6

На моцареллу выложите пластинку сырокопченого бекона, оливку, присыпьте орегано и защипните тесто "в узелок".

Шаг 7

Выложите фаготтини на лист для выпечки, смажьте яичной "болтушкой", присыпьте щепоткой пармезана. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8

Подавайте фаготтини к столу, они подойдут в качестве закуски на фуршетный стол, да и просто по любому случаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×