Фаготтини
Фаготтини - это миниатюрные итальянские закусочные слойки, которые могут быть с самой разной начинкой, в том числе и с десертной. Готовятся очень просто и быстро, в этом рецепте два варианта начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
250 Грамм
готовое - Помидор 1 Штука
- Моцарелла 70 Грамм
- Оливки 8 Штук
- Маслины 8 Штук
- Томатный соус 50 Грамм
- Бекон сырокопченый 50 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Яичная болтушка 1 Ст. ложка
-
Пармезан
1 Ст. ложка
тертый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Раскатайте пластину слоеного теста, толщиной примерно в 3 мм. Нарежьте на квадратики.
Шаг 3
Первый вариант начинки. Выложите на тесто пластинку помидора, лучше, если это будут мелкие помидорчики, типа "черри", на помидор выложите кубик моцареллы и маслину, посыпьте базиликом.
Шаг 4
Защипните концы теста "в узелок".
Шаг 5
Второй вариант начинки. Нанесите на тесто немного томатного соуса, выложите дольку помидора, сверху добавьте щепотку тертой моцареллы.
Шаг 6
На моцареллу выложите пластинку сырокопченого бекона, оливку, присыпьте орегано и защипните тесто "в узелок".
Шаг 7
Выложите фаготтини на лист для выпечки, смажьте яичной "болтушкой", присыпьте щепоткой пармезана. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Подавайте фаготтини к столу, они подойдут в качестве закуски на фуршетный стол, да и просто по любому случаю. Приятного аппетита!