Слоеные пирожки на завтрак
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500-700 Грамм
- Сливочный сыр 170 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Фрукты и ягоды
1 Стакан
любые по вкусу - Взбитое яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и слегка раскатайте скалкой. Затем вырежьте круги стаканом, это будут наши пирожки. На каждом круге с помощью стакана чуть поменьше диаметром выдавите еще один круг.
Шаг 2
2. Приготовьте крем: сливочный сыр хорошо смешайте с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком и ванилином. Нанесите крем с помощью ложки в центр каждого пирожка.
Шаг 3
3. Далее нарежьте фрукты и ягоды на небольшие кусочки и украсьте ими пирожки (у меня это нектарин, клубника и вишня). Слегка взбитым яйцом смажьте края пирожков и присыпьте их сахаром, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
4. Выпекайте пирожки на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!