Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Приготовим вкусные и румяные слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом. Такие пирожки станут отличным вариантом завтрака, также их можно взять с собой в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
    припущенный
  • Рикотта 150 Грамм
  • Слоеное тесто 200 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Припущенный шпинат соедините с рикоттой и пробейте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте немного, разрежьте на прямоугольники. Половину каждой заготовки разделите визуально пополам, на одной половине сделайте разрезы, как показано на фото.

Шаг 4

На половину каждой заготовки выложите приготовленную начинку.

Шаг 5

Прикройте начинку второй половиной теста, после края теста закрепите вилкой.

Шаг 6

Смажьте заготовки слоек взбитым желтком и по желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×