Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Приготовим вкусные и румяные слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом. Такие пирожки станут отличным вариантом завтрака, также их можно взять с собой в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
100 Грамм
припущенный - Слоеное тесто 200 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Рикотта 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Припущенный шпинат соедините с рикоттой и пробейте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте немного, разрежьте на прямоугольники. Половину каждой заготовки разделите визуально пополам, на одной половине сделайте разрезы, как показано на фото.
Шаг 4
На половину каждой заготовки выложите приготовленную начинку.
Шаг 5
Прикройте начинку второй половиной теста, после края теста закрепите вилкой.
Шаг 6
Смажьте заготовки слоек взбитым желтком и по желанию посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!