Сырная лазанья
1 ч. 15 мин
4

Сырная лазанья

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 18 штук
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Молоко 600-700 мл
  • Укроп зелень 50 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Мускатный орех молотый 2 щепотки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.

Шаг 2

И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком "Бешамель", чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 3

Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.

Шаг 6

А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса "Бешамель", посыпаем сыром, опять листы, "Бешамель", сыр. Последний слой сыром не посыпаем.

Шаг 7

"Бешамель" для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья "Три сыра"
Сыр рикотта Говядина Итальянская колбаса Оливковое масло Сушеный орегано Бальзамический уксус Чеснок Красный перец Яйцо Банка (450 г) нарезанных помидоров Лазанья: пластины лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.
2 ч.
5.0
Лазанья с творогом и сыром
Молоко Куриное филе Творог Шпинат Сливочное масло Твёрдый сыр Пармезан Мука Чеснок Листы лазаньи Луковица Соль Перец Базилик Орегано Петрушка
Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.
1 ч. 30 мин
5.0
175
Лазанья с ветчиной и сыром
Кабачок Сливки Тесто для лазаньи Ветчина Шампиньоны свежие Сыр "Пармезан" Куриный бульон Каперсы Чеснок Розмарин сухой Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
40 мин
5.0
Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Болгарский зеленый перец Репчатый лук Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Лапша, упаковка Паста с соусом Яйцо
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
×