Сырная лазанья
Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 18 Штук
- Сыр твердый 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Молоко 600-700 Миллилитров
- Укроп зелень 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу -
Мускатный орех молотый
2 Щепотки
по вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
Шаг 2
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком "Бешамель", чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Шаг 3
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
Шаг 6
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса "Бешамель", посыпаем сыром, опять листы, "Бешамель", сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
Шаг 7
"Бешамель" для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.