Сырная лазанья
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырная лазанья

Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 18 Штук
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Молоко 600-700 Миллилитров
  • Укроп зелень 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Мускатный орех молотый 2 Щепотки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.

Шаг 2

И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком "Бешамель", чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 3

Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.

Шаг 6

А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса "Бешамель", посыпаем сыром, опять листы, "Бешамель", сыр. Последний слой сыром не посыпаем.

Шаг 7

"Бешамель" для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×