Лазанья с цуккини
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья с цуккини

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 300 Грамм
  • Бекон сырокопченый 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Цукини 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Масло оливковое По вкусу
  • Молотый мускат 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шаг 2

Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 3

Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.

Шаг 5

Накройте листьями лазаньи в один слой.

Шаг 6

Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×