Лазанья с цуккини
С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 300 Грамм
- Бекон сырокопченый 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Цукини 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Молоко 600 Миллилитров
- Масло оливковое По вкусу
- Молотый мускат 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Шаг 2
Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 3
Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.
Шаг 5
Накройте листьями лазаньи в один слой.
Шаг 6
Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.