Лазанья "Три сыра"
2 ч.
4

Лазанья "Три сыра"

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 240 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Бальзамический уксус 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 ст. ложка
  • Красный перец 1/2 ч. ложки
  • Итальянская колбаса 180 грамм
  • Сыр рикотта 450 грамм
  • Банка (450 г) нарезанных помидоров 2 штуки
  • Лазанья: пластины лазаньи 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

Шаг 2

2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

Шаг 4

4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Болгарский зеленый перец Репчатый лук Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Лапша, упаковка Паста с соусом Яйцо
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
Лазанья с беконом и сыром Колби
Тертый сыр "Колби" Сахар Соль Репчатый лук Фунт говяжьего фарша Фунт нарезанного бекона, приготовленного и измельченного Банка томатного соуса Банка нарезанных помидоров Листья лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
1 ч. 5 мин
4.7
Лазанья с творогом и сыром
Молоко Куриное филе Творог Шпинат Сливочное масло Твёрдый сыр Пармезан Мука Чеснок Листы лазаньи Луковица Соль Перец Базилик Орегано Петрушка
Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.
1 ч. 30 мин
5.0
175
Лазанья с ветчиной и сыром
Кабачок Сливки Тесто для лазаньи Ветчина Шампиньоны свежие Сыр "Пармезан" Куриный бульон Каперсы Чеснок Розмарин сухой Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
40 мин
5.0
×