Лазанья с помидорами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Лазанья с помидорами и сыром

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
    средние
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Банка помидоров 2 Штуки
    по 900 г
  • Соль По вкусу
  • Листья базилика 6 Штук
    крупные
  • Лазанья 1 Штука
    сваренная согласно инструкции на упаковке
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1¼ чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить ½ чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1½ чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить ¾ чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся ¾ чашки сыра Пармезан.

Шаг 3

3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×