Лазанья с помидорами и сыром
Лазанья с помидорами и сыром — вкусное второе блюдо, которое можно приготовить без мяса. Томатный соус с ароматными сушеным базиликом и чесноком прекрасно дополняет листы лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 100 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.
Шаг 4
Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.
Шаг 5
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.
Шаг 6
Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.
Шаг 7
Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.
Шаг 8
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Шаг 9
Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!