Лазанья с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Лазанья с помидорами и сыром

Лазанья с помидорами и сыром — вкусное второе блюдо, которое можно приготовить без мяса. Томатный соус с ароматными сушеным базиликом и чесноком прекрасно дополняет листы лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 100 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.

Шаг 4

Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.

Шаг 5

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.

Шаг 6

Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.

Шаг 7

Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.

Шаг 8

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Шаг 9

Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×