Лазанья с курицей и помидорами
Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты в собственном соку 700 Грамм
- Филе курицы 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Рикотта
300 Грамм
или протертый творог -
Сыр "Моцарелла"
200 Грамм
тертый - Зелень 30 Грамм
- Тертый пармезан 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Лук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.
Шаг 2
Листы лазаньи отварить.
Шаг 3
в форму налейте немного томатного соуса.
Шаг 4
Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.
Шаг 5
Выложите слой курицы.
Шаг 6
Накройте листами лазаньи, полейте томатом, выложите сыр рикотту.
Шаг 7
Снова накройте листами лазаньи и повторите слои.
Шаг 8
Последним слоем будет тертый сыр.
Шаг 9
Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах. За 15 минут до готовности фольгу снимите.
Видео рецепт "Лазанья с курицей и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7