Лазанья с творогом и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с творогом и сыром

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шпинат 200 Грамм
  • Базилик 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка

Шаг 1

1. Если в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.

1. Если в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.

Шаг 2

2. Вымыть, просушить и измельчить петрушку.

2. Вымыть, просушить и измельчить петрушку.

Шаг 3

3. Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к сырно-творожной массе. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром может быть и без курицы при желании, будет не менее вкусно.

3. Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к сырно-творожной массе. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром может быть и без курицы при желании, будет не менее вкусно.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике растопить сливочное масло.

4. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 5

5. Всыпать муку, размешать и через пару минут влить молоко. Помешивая, уварить на медленном огне.

5. Всыпать муку, размешать и через пару минут влить молоко. Помешивая, уварить на медленном огне.

Шаг 6

6. Когда соус станет густеть, всыпать немного сыра, соли и специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

6. Когда соус станет густеть, всыпать немного сыра, соли и специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 7

7. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

7. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Шаг 8

8. Затем листы лазаньи.

8. Затем листы лазаньи.

Шаг 9

9. Разровнять примерно половину творожно-сырной начинки.

9. Разровнять примерно половину творожно-сырной начинки.

Шаг 10

10. Слой листов, прижимая плотно начинку.

10. Слой листов, прижимая плотно начинку.

Шаг 11

11. Залить соусом и выложить измельченную петрушку. Лазанья с творогом и сыром в домашних условиях может быть приготовлена также со шпинатом, который идеально сочетается с творогом.

11. Залить соусом и выложить измельченную петрушку. Лазанья с творогом и сыром в домашних условиях может быть приготовлена также со шпинатом, который идеально сочетается с творогом.

Шаг 12

12. Верхний слой листьев лазаньи залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

12. Верхний слой листьев лазаньи залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 13

13. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.

13. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×