Лазанья с творогом и сыром
1 ч. 30 мин
6

Лазанья с творогом и сыром

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9 штук
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 4 ст. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Творог 200 грамм
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Куриное филе 300 грамм по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Шпинат 200 грамм
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Петрушка 1 щепотка

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.

Шаг 2

2. Вымыть, просушить и измельчить петрушку.

Шаг 3

3. Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к сырно-творожной массе. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром может быть и без курицы при желании, будет не менее вкусно.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 5

5. Всыпать муку, размешать и через пару минут влить молоко. Помешивая, уварить на медленном огне.

Шаг 6

6. Когда соус станет густеть, всыпать немного сыра, соли и специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 7

7. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Шаг 8

8. Затем листы лазаньи.

Шаг 9

9. Разровнять примерно половину творожно-сырной начинки.

Шаг 10

10. Слой листов, прижимая плотно начинку.

Шаг 11

11. Залить соусом и выложить измельченную петрушку. Лазанья с творогом и сыром в домашних условиях может быть приготовлена также со шпинатом, который идеально сочетается с творогом.

Шаг 12

12. Верхний слой листьев лазаньи залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 13

13. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и моцареллой
Свиной фарш Томатный соус Моцарелла Рикотта Пармезан Оливковое масло Томатная паста Чеснок Яйцо Базилик Петрушка Соль Луковица Перец Листья лазаньи
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
1 ч. 30 мин
3.7
Сырная лазанья
Молоко Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Укроп зелень Соль Листы для лазаньи Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья
Томатно-базиликовый соус Фарш говяжий Творог Моцарелла Пармезан тертый Чеснок Орегано Чесночный порошок Яйца Соль, перец Лазанья листы
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
1 ч. 35 мин
5.0
Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо Лазанья Петрушка
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
×