Лазанья с творогом и сыром
Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 9 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 4 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
-
Куриное филе
300 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Шпинат 200 Грамм
- Базилик 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.
Шаг 2
2. Вымыть, просушить и измельчить петрушку.
Шаг 3
3. Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к сырно-творожной массе. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром может быть и без курицы при желании, будет не менее вкусно.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 5
5. Всыпать муку, размешать и через пару минут влить молоко. Помешивая, уварить на медленном огне.
Шаг 6
6. Когда соус станет густеть, всыпать немного сыра, соли и специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 7
7. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Шаг 8
8. Затем листы лазаньи.
Шаг 9
9. Разровнять примерно половину творожно-сырной начинки.
Шаг 10
10. Слой листов, прижимая плотно начинку.
Шаг 11
11. Залить соусом и выложить измельченную петрушку. Лазанья с творогом и сыром в домашних условиях может быть приготовлена также со шпинатом, который идеально сочетается с творогом.
Шаг 12
12. Верхний слой листьев лазаньи залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 13
13. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.