Лазанья с тыквой и творогом
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
300 Грамм
очищенная - Творог 300 Грамм
- Листы для лазаньи 6 Штук
- Сыр 30 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Зелень
20-30 Грамм
укропа, петрушки - Помидоры вяленые 6-7 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
Шаг 2
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
Шаг 3
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
Шаг 4
4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.
Шаг 5
5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.
Шаг 6
6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
Шаг 7
7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.
Шаг 8
8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.
Шаг 9
9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.
Шаг 11
11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.
Шаг 12
12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.