Лазанья с тыквой и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Лазанья с тыквой и творогом

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    очищенная
  • Творог 300 Грамм
  • Листы для лазаньи 6 Штук
  • Сыр 30 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень 20-30 Грамм
    укропа, петрушки
  • Помидоры вяленые 6-7 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.

Шаг 2

2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.

Шаг 3

3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.

Шаг 4

4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.

Шаг 5

5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.

Шаг 6

6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.

Шаг 7

7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.

Шаг 8

8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.

Шаг 9

9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.

Шаг 11

11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.

Шаг 12

12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×