Пирог с вялеными помидорами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пирог с вялеными помидорами

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Рикотта 120-150 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
    замороженный
  • Вяленые томаты 50-60 Грамм
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте помидоры, нарежьте кружочками.

Помойте помидоры, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.

Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.

Шаг 4

Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.

Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.

Шаг 5

Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.

Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.

Шаг 6

Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×