Пирог с вялеными помидорами
Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-4 Штук
-
Шпинат
100 Грамм
замороженный - Тесто слоеное 250 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Рикотта 120-150 Грамм
- Вяленые томаты 50-60 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте помидоры, нарежьте кружочками.
Шаг 3
Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.
Шаг 4
Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.
Шаг 5
Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.
Шаг 6
Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!