Солёная домашняя выпечка
Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог "Киш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Твёрдый сыр
25 Грамм
тертый -
Слоеное тесто
1 Штука
пачка - Яйца 4 Штуки
-
Зеленый лук
2 Штуки
перышка - Рикотта 160 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Вяленые томаты 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Орегано
1 Чайная ложка
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте розмарин и нарезанные кубиками перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуты 3 и переложите готовые овощи на тарелку.
Шаг 3
В отдельной глубокой мисочке смешайте яйца, рикотту, тертый сыр и соль с перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Затем к яично-сырной смеси добавьте овощи. Еще раз все перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы — 22 см. На тесто выложите начинку.
Шаг 5
Выпекайте в уже разогретой духовке 40-50 минут (до готовности). Приятного аппетита!