Солёные пончики
В некоторых районах Украины, к Святому вечеру готовят пончики. Но они имеют солёный вкус, а принято их подавать вместе с мёдом. Получается очень интересное сочетание, которое нравится многим. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Вода 245 Миллилитров
-
Дрожжи
0,7 Чайных ложки
сухие - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Водка 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
350-400 Миллилитров
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Перемешивая, добавьте водку.
Шаг 4
Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Шаг 5
К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.
Шаг 6
Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.
Шаг 7
Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!