Солёные пончики
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Солёные пончики

В некоторых районах Украины, к Святому вечеру готовят пончики. Но они имеют солёный вкус, а принято их подавать вместе с мёдом. Получается очень интересное сочетание, которое нравится многим. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода 245 Миллилитров
  • Дрожжи 0,7 Чайных ложки
    сухие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 350-400 Миллилитров
    для обжаривания
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

4 г

Белки

38 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Перемешивая, добавьте водку.

Шаг 4

Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.

Шаг 5

К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.

Шаг 6

Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.

Шаг 7

Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×