Солёные пончики
1 ч. 10 мин
3

Солёные пончики

В некоторых районах Украины, к Святому вечеру готовят пончики. Но они имеют солёный вкус, а принято их подавать вместе с мёдом. Получается очень интересное сочетание, которое нравится многим. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 350-400 мл для обжаривания
  • Дрожжи 0,7 ч. ложки сухие
  • Вода 245 мл
  • Водка 1 ст. ложка

Калорийность

470 ккал

Калорийность

4 г

Белки

38 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Перемешивая, добавьте водку.

Шаг 4

Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.

Шаг 5

К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.

Шаг 6

Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.

Шаг 7

Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
Мука пшеничная Молоко Растительное масло Твёрдый сыр Оливки Помидоры вяленые Разрыхлитель Соль Яйца Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный
Кто сказал, что кексы должны быть только сладкими? Соленые кексики — это отличная закуска для фуршетов и вечеринок, их можно подавать к бульонам или легким супам. Да и с чашечкой кофе тоже вкусно!
50 мин
5.0
Пончики "Бомболони"
Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Желтки яиц
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
2 ч.
4.5
Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
×