Криспи крим пончики
Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 мл
- Мука 575 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Маргарин 75 грамм
- Ваниль 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 14 грамм
- Вода 70 мл 50 миллилитров для теста, 4 столовые ложки для глазури
- Масло 75 грамм
- Шоколадная помадка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.
Шаг 2

2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.
Шаг 3

3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 4

4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.
Похожие рецепты






