Криспи крим пончики
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Криспи крим пончики

Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
    50 миллилитров для теста, 4 столовые ложки для глазури
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 75 Грамм
  • Мука 575 Грамм
  • Масло 75 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Штука
  • Шоколадная помадка По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.

Шаг 2

2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 4

4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×