Криспи крим пончики
Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 14 Грамм
-
Вода
70 Миллилитров
50 миллилитров для теста, 4 столовые ложки для глазури - Молоко 350 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 75 Грамм
- Мука 575 Грамм
- Масло 75 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Штука
- Шоколадная помадка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.
Шаг 2
2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 4
4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.