Песочное печенье с вареньем
Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Густое варенье (джем, повидло) 100 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким.
Шаг 2
Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния.
Шаг 3
Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции.
Шаг 4
Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов.
Шаг 5
С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление.
Шаг 6
Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут.
Шаг 7
Печенье готово! Снимите с противня и остудите. Приятного!