Австрийское печенье с малиновым вареньем
3 ч. 0 мин
количество порций 26
Автор рецепта — Антон Сорока

Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Миндаль 1 Стакан
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Куриные желтки 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Малиновое варенье По вкусу
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.

1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.

Шаг 2

2.	В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.

2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.

Шаг 3

3.	Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.

3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.

Шаг 4

4.	Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.

4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.

Шаг 5

5.	Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.

5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 6

6.	Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.

6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.

Шаг 7

7.	Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.

7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.

Шаг 8

8.	Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.

8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.

Шаг 9

9.	Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Шаг 10

10.	Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.

10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.

Шаг 11

11.	Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.

11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.

Шаг 12

12.	Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 13

13.	Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.

13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.

Шаг 14

14.	В половине фигурок сделайте внутри отверстия.

14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.

Шаг 15

15.	Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.

15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.

Шаг 16

16.	После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.

16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.

Шаг 17

17.	Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.

17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 18

18.	Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.

18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×