Австрийские малиновые коржики
1 ч. 15 мин
6

Австрийские малиновые коржики

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 450 грамм
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Малиновое варенье 1 стакан
  • Сахарная пудра 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.

Шаг 4

4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.

Шаг 5

5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.

Шаг 6

6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 7

7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Видео рецепт "Австрийские малиновые коржики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Австрийские малиновые коржики
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадные коржики с кремом и клубникой
Сливки 30% Сливочное масло Мука Газированая вода Лимонный сок Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель
Рецепт приготовления песочных коржиков с какао, кофе, клубникой и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили.
35 мин
4.4
Пирог с шоколадной крошкой
Мука Масло сливочное Сметана Сахар Шоколад Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо Соль
Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!
45 мин
5.0
394
Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех Яйца
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
×