Австрийские малиновые коржики
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Австрийские малиновые коржики

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 450 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Малиновое варенье 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.

Шаг 4

4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.

Шаг 5

5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.

Шаг 6

6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 7

7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Видео рецепт "Австрийские малиновые коржики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Австрийские малиновые коржики
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×