Гермкнедль
Если вы любите совершать кулинарные путешествия не выходя из дома, предлагаю вам отправиться в Австрию и попробовать удивительно вкусный десерт Гермкнедль. Готовы к экспериментам? Тогда запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 мл тесто
- Сахар 2 ст. ложки тесто
- Мука 250-300 грамм тесто
- Яйцо 2 штуки тесто
- Сливочное масло 50 грамм тесто
- Дрожжи свежие 20 грамм тесто
- Сливовый джем 1/2 стакана начинка
- Молоко 1 стакан соус
- Сахар 1/4 стакана соус
- Желтки 2 штуки соус
- Ваниль 1 штука стручок или пакетик ванильного сахара
- Мак 50 грамм для подачи
- Сахар 50 грамм для подачи
- Сливочное масло 50 грамм для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.
Шаг 3
Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!
Шаг 5
В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.
Шаг 8
Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.
Шаг 9
Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.
Шаг 10
В центр выложите сливовый джем.
Шаг 11
Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.
Шаг 12
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.
Шаг 13
Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.
Шаг 14
Полейте растопленным сливочным маслом.
Шаг 15
И ванильным соусом.
Шаг 16
Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.
Шаг 17
Гермкнедль в домашних условиях готов.
Шаг 18
Приятного чаепития!