Шарлотка без корицы
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоко 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Сразу же можно включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте щепоткой муки.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.
Шаг 3
Добавьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Тесто должно быть воздушным!
Шаг 4
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожицы) и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
На дно формы выложите яблоки. Можно добавить пару ложек сока лимона или немного сахара, например.
Шаг 6
Вылейте сверху тесто (аккуратно) и отправьте форму в духовку примерно на часик.
Шаг 7
Когда появилась аппетитная румяная корочка, шарлотка готова.