Пирог с шоколадной крошкой
45 мин
8

Пирог с шоколадной крошкой

Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм темный
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки примерно 30 грамм

Калорийность

394 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 3

Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухая.

Похожие рецепты

Двойной шоколадный пирог
Вода Сахарный песок Какао Мука Подсолнечное масло Для глазури: темный шоколад Вода Ванильный экстракт Уксус Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
1 ч. 20 мин
3.3
×