Пирог с шоколадной крошкой
Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Крахмал картофельный
2 Ст. ложки
примерно 30 грамм - Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука 150 Грамм
-
Шоколад
50 Грамм
темный
Количество порций
Калорийность
394 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 3
Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.
Шаг 4
Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухая.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Универсальное песочное тесто "Один-два-три"
30 мин
Необычные блины
4 ч. 0 мин
Булочки с розмарином
1 ч. 30 мин
Заварной кукурузный кекс
1 ч. 0 мин
Торт "Белоснежка"
35 мин
Пышные сырники в духовке
2 ч. 0 мин
Заварное пирожное с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Бисквитный торт с орехами