Пирог с шоколадной крошкой
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с шоколадной крошкой

Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
    примерно 30 грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука 150 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
    темный

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 3

Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.

Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.

Шаг 6

Тесто готово.

Тесто готово.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухая.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×