Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
-
Маргарин или сливочное масло
125 Грамм
+ 20 г для смазывания формы - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Шоколадные крошки
100 Грамм
можно перемолоть плитку шоколада в блендере - Шоколадка 1/2 Штуки
- Рубленый миндаль По вкусу
Шаг 1
1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Бросьте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.
Шаг 2
2. В конце замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.
Шаг 3
3. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс хорошо поднимется.
Шаг 4
4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 5
5. Испеченный кекс остудите в форме и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верх кекса.
Шаг 6
6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Приятного аппетита!