Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 125 мл
- Маргарин или сливочное масло 125 грамм + 20 г для смазывания формы
- Сахар 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
- Шоколадные крошки 100 грамм можно перемолоть плитку шоколада в блендере
- Шоколадка 1/2 штуки
- Рубленый миндаль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Бросьте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.
Шаг 2

2. В конце замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.
Шаг 3

3. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс хорошо поднимется.
Шаг 4

4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 5

5. Испеченный кекс остудите в форме и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верх кекса.
Шаг 6

6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс с шоколадной крошкой"


Похожие рецепты









