Кекс с шоколадной крошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Маргарин или сливочное масло 125 Грамм
    + 20 г для смазывания формы
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколадные крошки 100 Грамм
    можно перемолоть плитку шоколада в блендере
  • Шоколадка 1/2 Штуки
  • Рубленый миндаль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Бросьте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.

Шаг 2

2. В конце замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.

Шаг 3

3. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс хорошо поднимется.

Шаг 4

4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 5

5. Испеченный кекс остудите в форме и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верх кекса.

Шаг 6

6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс с шоколадной крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с шоколадной крошкой
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Александр
11.02.2018 07:08
А муки сколько добавлять то?

Похожие рецепты

 
×