Найти идеальный рецепт

Торт с шоколадной крошкой
6 ч.
12

Торт с шоколадной крошкой

Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 200 грамм
  • Сметана 1 стакан 200 грамм, 25% жирности
  • Шоколад 250 грамм 100 грамм - в тесто, 100 грамм - в глазурь, 50 грамм - для украшения
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 80 мл 20% жирности
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 180 грамм
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.

Шаг 2

Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.

Шаг 3

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.

Шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Шаг 5

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.

Шаг 6

В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Добавьте шоколадную крошку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.

Шаг 9

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.

Шаг 11

Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.

Шаг 12

Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.

Шаг 13

Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

Шаг 14

Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.

Шаг 15

Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.

Шаг 16

В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.

Шаг 17

Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.

Шаг 18

В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.

Шаг 19

На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.

Шаг 20

Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.

Шаг 21

Торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с шоколадной крошкой"

Видео рецепт Торт с шоколадной крошкой
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с шоколадной крошкой
Мука Яйцо Масло сливочное Сахар Сметана Шоколад Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Ванилин Соль
Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!
45 мин
5.0
394
Шоколадно-ореховый чизкейк
Домашний творог Песочное шоколадное печенье Сливочное масло Сметана 30% Какао Сахар Сахарная пудра Жаренный миндаль Мука Картофельный крахмал Пакетик карамельного пудинга Коньяк Яйцо Грецкие орехи
Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.
2 ч.
4.0
Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×