Торт с шоколадной крошкой
Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
-
Шоколад
250 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - в глазурь, 50 грамм - для украшения - Разрыхлитель 10 Грамм
-
Сметана
1 Стакан
200 грамм, 25% жирности - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Желатин 1 Чайная ложка
-
Сливки
80 Миллилитров
20% жирности - Молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.
Шаг 2
Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.
Шаг 3
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Шаг 5
Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.
Шаг 6
В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Добавьте шоколадную крошку.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.
Шаг 9
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 10
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.
Шаг 11
Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.
Шаг 12
Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.
Шаг 13
Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.
Шаг 14
Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.
Шаг 15
Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.
Шаг 16
В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.
Шаг 17
Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.
Шаг 18
В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.
Шаг 19
На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.
Шаг 20
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.
Шаг 21
Торт готов. Приятного чаепития!