Торт с шоколадной крошкой
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Торт с шоколадной крошкой

Торт с шоколадной крошкой украсит любой праздничный стол, ведь состоит он из нежных коржей, в которых находится россыпь шоколадных крупинок. А верхний шоколадный слой завершает это шоколадное чудо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в глазурь, 50 грамм - для украшения
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
    200 грамм, 25% жирности
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сливки 80 Миллилитров
    20% жирности
  • Молоко 1/2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с шоколадной крошкой.

Шаг 2

Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.

Измельчите 100 грамм шоколада в крошку любым удобным для вас способом.

Шаг 3

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 180 грамм сахарного песка.

Шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Шаг 5

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену.

Шаг 6

В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.

В яичную массу медленно введите просеянную муку и аккуратно, сверху вниз, перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Добавьте шоколадную крошку.

Добавьте шоколадную крошку.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.

Аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной. От этого будет зависеть мягкость и воздушность торта.

Шаг 9

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките и полностью остудите.

Шаг 11

Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.

Молоко вскипятите и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте, оставьте до набухания, согласно инструкции. Затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печке до однородной массы.

Шаг 12

Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.

Сметану положите в чашу и добавьте сахарную пудру.

Шаг 13

Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы.

Шаг 14

Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.

Продолжая взбивать, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты.

Шаг 15

Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.

Остывший корж извлеките из формы и разрежьте на две ровные половинки.

Шаг 16

В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.

В форму, в которой выпекался бисквит, положите нижнюю часть основы. Вылейте сметанный крем и разровняйте.

Шаг 17

Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.

Выложите верхний слой бисквита и прижмите. Уберите в холодильник на один час.

Шаг 18

В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.

В кастрюлю налейте сливки и выложите 100 грамм поломанного шоколада.

Шаг 19

На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.

На медленном огне нагрейте до однородной массы, все время, мешая, чтобы не пригорело. Нанесите шоколадную массу на верх и бока торта.

Шаг 20

Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.

Оставшийся шоколад натрите на крупной терке и пока не застыл верхний шоколадный слой, украсьте торт.

Шаг 21

Торт готов. Приятного чаепития!

Торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт с шоколадной крошкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×