Австрийский торт "Захер"
Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Шоколад горький 300 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Абрикосовый конфитюр 200 Грамм
Шаг 1
150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.
Шаг 2
120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.
Шаг 3
Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.
Шаг 4
В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.
Шаг 5
Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.
Шаг 6
Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Шаг 8
Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Шаг 9
Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.
Шаг 10
Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Шаг 11
Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Шаг 12
Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.
Шаг 13
Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!