Австрийский торт "Захер"
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Австрийский торт "Захер"

Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
  • Шоколад горький 300 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Абрикосовый конфитюр 200 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук

Шаг 1

150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.

150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.

Шаг 2

120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.

120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.

Шаг 3

Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.

Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.

Шаг 4

В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.

В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.

Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.

Шаг 6

Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.

Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом.  Влейте в неё тесто, разровняйте его.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.

Шаг 8

Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.

Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.

Шаг 9

Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.

Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.

Шаг 10

Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.

Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.

Шаг 11

Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.

Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.

Шаг 12

Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.

Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.

Шаг 13

Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!

Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×