Австрийский торт "Захер"
Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 180 грамм
- Шоколад горький 300 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 170 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Абрикосовый конфитюр 200 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Яйцо 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

150 граммов шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Потом остудите.
Шаг 2

120 граммов масла размягчите и взбейте с ванильным сахаром и половиной обычного.
Шаг 3

Затем в смесь добавьте желтки и шоколад. Хорошо взбейте смесь.
Шаг 4

В другой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром.
Шаг 5

Теперь соедините шоколадную массу с белковой. Осторожно вмешивайте белки лопаткой.
Шаг 6

Просейте муку в массу. Вмешайте её аккуратно лопаткой снизу вверх.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте немного маслом. Влейте в неё тесто, разровняйте его.
Шаг 8

Запекайте бисквит в духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудите его и разрежьте на две части.
Шаг 9

Конфитюр измельчите в блендере до жидкого состояния. Потом половину его выложите на один корж.
Шаг 10

Сверху уложите второй. Промажьте всё конфитюром, в том числе и бока. Затем уберите его в холодильник.
Шаг 11

Пока приготовьте глазурь. Сильно нагрейте оставшееся масло со сливками. Потом сразу же влейте смесь к раздробленному шоколаду. Мешайте глазурь, пока она не станет однородной по консистенции.
Шаг 12

Теперь промажьте торт глазурью. А потом оставьте его в холодильнике на ночь.
Шаг 13

Подавайте торт со взбитыми сливками или пломбиром. Приятной дегустации!
Похожие рецепты






