Дамские пальчики со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Дамские пальчики со сметанным кремом

Торт под красивым названием "Дамские пальчики" не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Пищевая соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриное яйцо 5 Штук
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Горький шоколад 50 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 грамм сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло.

Шаг 2

Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

Шаг 3

Оставьте тесто на пять минут, чтобы оно остыло. Затем вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме "дамских пальчиков" небольшого размера. Затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции.

Шаг 6

В форму для запекания выложите остывшие "дамские пальчики", добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 7

Тем временем приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×