Дамские пальчики со сметанным кремом
Торт под красивым названием "Дамские пальчики" не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Горький шоколад 50 Грамм
- Куриное яйцо 5 Штук
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Пищевая соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 грамм сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло.
Шаг 2
Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
Шаг 3
Оставьте тесто на пять минут, чтобы оно остыло. Затем вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме "дамских пальчиков" небольшого размера. Затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции.
Шаг 6
В форму для запекания выложите остывшие "дамские пальчики", добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 7
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.