Дамские пальчики со сметанным кремом
Торт под красивым названием "Дамские пальчики" не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 ст. ложки
- Масло сливочное 180 грамм
- Сметана 400 грамм
- Горький шоколад 50 грамм
- Куриное яйцо 5 штук
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 1,5 стакана
- Пищевая соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 грамм сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло.
Шаг 2

Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
Шаг 3

Оставьте тесто на пять минут, чтобы оно остыло. Затем вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.
Шаг 4

Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме "дамских пальчиков" небольшого размера. Затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 5

В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции.
Шаг 6

В форму для запекания выложите остывшие "дамские пальчики", добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 7

Тем временем приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.
Похожие рецепты




