Пальчики с кремом
Пальчики с кремом - это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день. Нежный и воздушный, он понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
+2-3 штуки дополнительно, сколько возьмет тесто -
Молоко сгущенное
400 Грамм
вареное - Соль 1 Щепотка
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Шаг 4
Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.
Шаг 5
Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.
Шаг 6
Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.
Шаг 7
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.
Шаг 8
Выпекайте "пальчики" при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.
Шаг 10
Опускайте поочередно каждый "пальчик" в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.
Шаг 11
Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.
Шаг 12
Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!
Шаг 13
Приятного аппетита!