Пальчики с кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пальчики с кремом

Пальчики с кремом - это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день. Нежный и воздушный, он понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    +2-3 штуки дополнительно, сколько возьмет тесто
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
    вареное
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4

Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.

Шаг 5

Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.

Шаг 6

Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.

Шаг 7

На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.

Шаг 8

Выпекайте "пальчики" при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.

Шаг 10

Опускайте поочередно каждый "пальчик" в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.

Шаг 11

Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.

Шаг 12

Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Для придания пикантности, можно наполнить заварные пальчики начинкой: ягодами, фруктами, джемом, кремом и т. п.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
04.07.2019 18:28
Наташ, спасибо большое!)
Натали
04.07.2019 15:22
Боже мой, какая вкуснятина и красота!!! Умница! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2019 00:48
Спасибо!))
Natali
30.06.2019 18:09
Какой соблазн. Интересный рецепт и фотографии красивые.

Похожие рецепты

 
×