Пальчики с сыром
На завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к горячему или основному блюду - рецепт приготовления пальчиков с сыром просто незаменим. Аппетитные, хрустящие и очень ароматные…их стоит сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 450 Грамм
- Палочки моцареллы 4-5 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Розмарин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Этот рецепт приготовления пальчиков с сыром - пример вкусной выпечки на скорую руку. Заранее тесто нужно немного разморозить, а затем раскатать на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно нарежьте его треугольниками одинакового размера. Если под рукой окажется специальное тесто для круассанов и пальчиков, тогда это еще и сэкономит время для раскатки.
Шаг 2
2. Палочки моцаррелы (при необходимости) можно нарезать на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера пальчиков). В этом варианте используется моцарелла не просто так. Этот сыр прекрасно сочетается с тестом и отлично ведет себя при выпечке. Безусловно, подойдет и любой другой сыр, который нужно нарезать средними по толщине брусочками.
Шаг 3
3. На кусочек теста у основания выкладываем сырную палочку, добавляем щепотку розмарина. Сыр нужно натереть на мелкой терке и присыпать щепоткой сверху.
Шаг 4
4. Аккуратно заворачиваем тесто, положив пальчики кончиком теста вниз на пергамент для выпечки. При желании в этот простой рецепт пальчиков с сыром можно добавить смазку из взбитого желтка, что придаст им больший блеск.
Шаг 5
5. Когда все пальчики уже готовы, присыпаем их сверху оставшимся тертым сыром и розмарином. Отправляем на противне в разогретую духовку. Выпекаются такие пальчики с сыром в домашних условиях очень быстро: буквально через 15 минут их уже можно будет подавать к столу.