Говяжьи пальчики с соусом
Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Молоко
2 Стакана
1 - в кляр, 1 - в соус
Шаг 1
В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком.
Шаг 3
Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси.
Шаг 4
Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь.
Шаг 5
Затем - снова в сухой смеси.
Шаг 6
Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.
Шаг 7
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны...
Шаг 8
...переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды.
Шаг 9
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 10
На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото).
Шаг 11
Вливаем стакан молока.
Шаг 12
Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.
Шаг 13
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!