Торт "Дамские пальчики"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    в тесто
  • Сметана 500 Грамм
    в крем, 20-30% жирности
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
    в тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    в крем
  • Вода 200 Миллилитров
    в тесто
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Шаг 3

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 4

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Шаг 5

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Шаг 6

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 9

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Шаг 10

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 11

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Шаг 12

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Шаг 13

Сверху выложите второй слой печенья.

Шаг 14

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

Шаг 15

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Шаг 16

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Шаг 17

Торт "Дамские пальчики" готов.

Шаг 18

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Видео рецепт "Торт "Дамские пальчики""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 422

Комментарии к рецепту

Я Александровна
18.02.2022 01:21
Очень вкусный торт получился! Рецепт легкий, трудностей никаких не возникло !Дела этот торт первый раз, и эклеры впервые делала. С заварное тесто отличное получилось! Торт готовится быстро , единственное сметаны ушло больше. Огромное спасибо за рецепт! Буду ещё печь!
Liza1990
28.09.2021 15:20
Я взбивала тесто для пальчиков миксером на самой мальенькой скорости и получилось нормально как будто лопаткой вымешивала. Пирожные выпеклись отлично, торт "Дамские пальчики" понравился всем гостям - он был воздушным и высоким. Соль я всегда ставлю в тесто, потому что в домашних условиях ты всегда знаешь как приготовить то или иное так как уже есть опыт. Но в крем добавила ванилина.
Мария Ефимова
07.01.2021 17:20
Рецепт не для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не написано, когда добавлять соль в тесто. Не указано, что тесто нужно замешивать прямо на плите, не снимая. Ориентировалась на красивые фото, потому муку замешала уже на столе. Как следствие, тесто получилось жидким и не заварилось. Ошибку поняла только когда прочитала другие рецепты. Очень жаль потраченных усилий... Но зачем писать рецепты для тех, кто знает как приготовить это тесто :(( Жаль, что этот пошаговый рецепт оказался в топе запроса:(
Мария Ефимова
07.01.2021 17:13
Я бы порекомендовала поправить рецепт для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не указано, когда добавлять соль. Во-вторых, не сказано, что тесто замешивать
Элла Аркадьевна
19.09.2020 11:05
Спасибо за рецепт, все получилось. Но я сделала тонкие пальчики 1х7 см, получилось три противня, для выпекания достаточно было не более 20 минут на один противень.
Jess АВТОР
19.12.2019 11:57
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))
Aitymova Gulmira
19.12.2019 09:51
Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.
Tanya Hansen
08.11.2019 09:03
Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!
Крохмаль Татьяна
24.11.2018 18:44
Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!
Анна
26.05.2018 13:36
Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.
Serafima Ackermann
24.05.2018 16:52
Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.
Ольга Новик (Кирпичева)
25.01.2018 17:15
Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.
Раноша Васиева
10.10.2017 08:50
Можете смело печь
Раноша Васиева
10.10.2017 08:48
Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото
Раноша Васиева
09.10.2017 22:35
Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.
Екатерина
05.05.2017 00:27
Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
Лидия
28.02.2017 18:59
Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...
Елена
14.12.2016 11:23
да и температура перед взбиванием 4-6 градусов
Елена
14.12.2016 11:21
всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный
Ирина Рудомётова
20.12.2015 19:31
После получаса взбивания по идее масло должно получиться)
Ирина Рудомётова
20.12.2015 19:29
Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:
Галина Жилко
05.12.2015 22:10
Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.
Наиля Шамилова
17.10.2015 22:11
Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!
Кристина Щербакова
28.05.2015 16:01
Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.
DianaV
27.01.2015 11:35
Пропитывать) в холодильнике застынет
Елена
25.01.2015 21:52
Крем получился жидкий((что делать??
Евгений Лем
10.01.2015 14:26
Минимум 25%, а лучше - 30!
Елена
06.01.2015 23:50
Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...
Екатерина
22.12.2014 18:20
Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.
Елена
18.12.2014 17:41
Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!

Похожие рецепты

 
×