Торт "Дамские пальчики"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    в тесто
  • Вода 200 Миллилитров
    в тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
    в тесто
  • Сметана 500 Грамм
    в крем, 20-30% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    в крем
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Шаг 3

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

Шаг 4

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Шаг 5

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Шаг 6

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 9

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Шаг 10

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Шаг 11

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Шаг 12

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Шаг 13

Сверху выложите второй слой печенья.

Сверху выложите второй слой печенья.

Шаг 14

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

Шаг 15

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Шаг 16

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Шаг 17

Торт "Дамские пальчики" готов.

Торт "Дамские пальчики" готов.

Шаг 18

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Видео рецепт "Торт "Дамские пальчики""


Комментарии к рецепту

Jess АВТОР
19.12.2019 11:57
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))
Aitymova Gulmira
19.12.2019 09:51
Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.
Tanya Hansen
08.11.2019 09:03
Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!
Крохмаль Татьяна
24.11.2018 18:44
Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!
26.05.2018 13:36
Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.
Serafima Ackermann
24.05.2018 16:52
Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.
Ольга Новик (Кирпичева)
25.01.2018 17:15
Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.
Раноша Васиева
10.10.2017 08:50
Можете смело печь
Раноша Васиева
10.10.2017 08:48
Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото
Раноша Васиева
09.10.2017 22:35
Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.
05.05.2017 00:27
Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
28.02.2017 18:59
Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...
14.12.2016 11:23
да и температура перед взбиванием 4-6 градусов
14.12.2016 11:21
всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный
Ирина Рудомётова
20.12.2015 19:31
После получаса взбивания по идее масло должно получиться)
Ирина Рудомётова
20.12.2015 19:29
Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:
Галина Жилко
05.12.2015 22:10
Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.
Наиля Шамилова
17.10.2015 22:11
Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!
Кристина Щербакова
28.05.2015 16:01
Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.
DianaV
27.01.2015 11:35
Пропитывать) в холодильнике застынет
25.01.2015 21:52
Крем получился жидкий((что делать??
Евгений Лем
10.01.2015 14:26
Минимум 25%, а лучше - 30!
06.01.2015 23:50
Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...
22.12.2014 18:20
Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.
18.12.2014 17:41
Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!
02.12.2014 00:22
какой диаметр формы?
28.11.2014 10:15
Куда добовлять сливки?!
09.11.2014 16:36
сколько сметана процентов ?
07.11.2014 14:16
Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((
01.11.2014 17:31
Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!
11.07.2014 04:52
Торт получился очень вскусный)
DianaV
17.04.2014 14:34
В тесто! :)
15.02.2014 14:56
А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.
09.02.2014 11:52
Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?
20.08.2012 10:54
Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×