Печенье "Дамские пальчики"
30 мин
количество порций 4

Печенье "Дамские пальчики"

Сколько раз готовила печенье, а до "Дамских пальчиков" не доходила. Настало время испытать рецепт, который узнала на днях — как приготовить печенье "Дамские пальчики". Смотрите, что получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.

Шаг 2

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.

Шаг 3

Для "Дамских пальчиков" нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье "Дамские пальчики" готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Дамские пальчики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
18.07.2016 09:39
Спасибо за рецепт, будем пробовать печь!

Похожие рецепты

 
×