Печенье "Дамские пальчики"
Сколько раз готовила печенье, а до "Дамских пальчиков" не доходила. Настало время испытать рецепт, который узнала на днях — как приготовить печенье "Дамские пальчики". Смотрите, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.
Шаг 2
Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.
Шаг 3
Для "Дамских пальчиков" нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 4
Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье "Дамские пальчики" готово! Приятного чаепития!