Дамские пальчики
Очень легкое и вкусное печенье, можно есть просто так, можно с шампанским, а также использовать в других рецептах, например, тирамису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.
Шаг 2
Добавить муку.
Шаг 3
Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема
Шаг 4
Выдавить на противень. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Поставить в духовку сразу и выпекать около 15 минут.
Видео рецепт "Дамские пальчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
28
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
05.08.2011 08:35
Ирина, так можно же на глаз определить, если тесто жидковато - просто добавить еще муки..
Ирина
04.08.2011 15:25
у меня получилось очень очень жидкое тесто,пришлоси вылить все на противень и печь как бисквит