Дамские пальчики
35 мин
количество порций 20

Дамские пальчики

Очень легкое и вкусное печенье, можно есть просто так, можно с шампанским, а также использовать в других рецептах, например, тирамису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема

Шаг 4

Выдавить на противень. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Поставить в духовку сразу и выпекать около 15 минут.

Видео рецепт "Дамские пальчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дамские пальчики
Оценить рецепт
4.8 28

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
05.08.2011 08:35
Ирина, так можно же на глаз определить, если тесто жидковато - просто добавить еще муки.. :wink:
Ирина
04.08.2011 15:25
у меня получилось очень очень жидкое тесто,пришлоси вылить все на противень и печь как бисквит :sad:

Похожие рецепты

 
×