Бисквитное печенье Савоярди
Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют "дамские пальчики", это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром в глубокой мисочке и начните взбивать.
Шаг 2
2. Лучше всего использовать миксер, так как масса должна побелеть и стать однородной. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до плотных пиков.
Шаг 3
3. Вот такими они должны получиться.
Шаг 4
4. Муку предварительно просейте.
Шаг 5
5. Соедините просеянную муку с желтками и белками. Добавьте для аромата ванилин (лучше всего использовать натуральную ваниль в стручке).
Шаг 6
6. Аккуратно все перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 7
7. Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.
Шаг 8
8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в духовку. Выпекается бисквитное печенье Савоярди достаточно быстро: 15-18 минут. Приятного аппетита!