Бисквитное печенье Савоярди
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитное печенье Савоярди

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют "дамские пальчики", это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром в глубокой мисочке и начните взбивать.

Шаг 2

2. Лучше всего использовать миксер, так как масса должна побелеть и стать однородной. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до плотных пиков.

Шаг 3

3. Вот такими они должны получиться.

Шаг 4

4. Муку предварительно просейте.

Шаг 5

5. Соедините просеянную муку с желтками и белками. Добавьте для аромата ванилин (лучше всего использовать натуральную ваниль в стручке).

Шаг 6

6. Аккуратно все перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 7

7. Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.

Шаг 8

8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в духовку. Выпекается бисквитное печенье Савоярди достаточно быстро: 15-18 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитное печенье Савоярди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное печенье Савоярди
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Инга Иванова
23.12.2018 11:30
Вообще не такие как на фото, жесткие, снизу коричневые сверху белые, плотные и гладкие, прожевать трудно

Похожие рецепты

 
×